No. 15 Os 27 jogos da FSU no basquetebol da FSU em casa, com uma sequência de vitórias da UCF

No. 15 O basquetebol do estado da Flórida deixou cair o seu primeiro jogo da temporada, enquanto a UCF perturbava os ‘Noles por um placar de 86-74. Através de seus dois primeiros jogos, a UCF tem uma média de apenas 60,5 pontos por jogo, enquanto atira 35,9% do campo. Depois de duas semanas de suspensão, os Knights marcaram 57,1% no segundo tempo. O problema foi a primeira derrota do estado da Flórida em suas últimas 32 competições jogadas na Flórida.

UCF começou com um começo de queimadura a partir do campo. Os Knights fizeram seus três primeiros triplos, incluindo dois de Darin Green Jr. Balsa Koprivica conseguiu um rápido quatro pontos e Scottie Barnes drenou o terceiro triplo do ano para conseguir que o estado da Flórida começasse do além do arco. O início quente deu à UCF uma vantagem de cinco pontos na primeira media timeout do jogo.

M.J. Walker rapidamente puxou os ‘Noles mesmo com os Knights fora do timeout, com três pontos e dois lances livres. RaiQuan Gray drenou dois triplos de seus próprios lançamentos e caiu em um layup no intervalo para arrancar uma corrida pessoal de 8-0. Após a partida quente, o estado da Flórida manteve os Knights sem um ponto por pouco mais de quatro minutos, quando os ‘Noles entraram no tempo limite da mídia U-12 com uma vantagem de 21-13.

Florida State abriu a vantagem por trás de seus esforços defensivos. UCF virou a bola sobre 31% de suas posses durante os primeiros 11 minutos do jogo. Os turnovers da UCF levaram à ofensiva da FSU. Os Seminoles marcaram nove pontos nos turnovers durante os primeiros 12 minutos do jogo, pois mantiveram uma vantagem de 29-21 com 7:50 restantes no intervalo.

O ataque dos Seminoles parou por uma grande parte do restante do intervalo, pois ficaram sem gols por 5:55. Durante a seca, a UCF atacou a tinta do estado da Flórida para trazer o jogo de volta mesmo com uma corrida de 10-0.

Freshman Isaiah Adams fez a maior parte do trabalho para os Knights. Ele colocou 16 pontos iniciais, incluindo três lances livres que deram à UCF uma vantagem de 3 pontos com 3:46 restantes na metade. Walker acordou os Seminoles no final da metade, drenando dois jumpers, incluindo um triplo, para retomar a liderança.

Florida State entrou no intervalo com uma vantagem de 39-34. O primeiro tempo foi de 20 minutos de corrida entre os Knights e Seminoles. Apesar de uma seca de pontuação que durou quase seis minutos, os ‘Noles ainda mantiveram a vantagem ao intervalo. Os três pontos de tiro da FSU levaram à liderança do primeiro tempo, já que estavam 6-13 para três. Depois de fazer seus três primeiros triplos, a UCF estava a apenas 3-9 do fundo do gol para o intervalo. Walker abriu o caminho para FSU com 11 pontos, enquanto Gray adicionou oito.

Anthony Polite começou o FSU com o pé direito no segundo tempo, drenando um canto aberto três na primeira posse de bola do estado da Flórida. Mas a UCF reencontrou o seu stroke de profundidade, assim como nos primeiros quatro minutos do jogo. Os Knights drenaram três bolas profundas nos primeiros três minutos, duas saindo das mãos do Green Jr. Seus três do terceiro tempo deram à UCF uma vantagem de 47-46 com 14:17 restantes.

Gray pegou sua quarta falta e foi forçado a sair do jogo, levando a uma corrida da UCF. Com o ímpeto a virar a favor da UCF, Walker voltou a subir a embraiagem para os Seminoles. O líder sénior drenou um triplo profundo para empatar o jogo com 49. Mas depois foi outro Cavaleiro que pegou fogo do campo. Sete pontos seguidos de Brandon Mahan abriram uma vantagem de sete pontos da UCF na metade do segundo tempo.

Com Gray fora, o melhor e mais consistente zagueiro do estado da Florida, devido a problemas de falta, a UCF acendeu as redes no Tucker Center. Após a quarta falta de Gray, os Knights foram em uma corrida de 16-5, para abrir uma vantagem de 60-51. Depois de um time de Leonard Hamilton, Polite drenou um triplo para cortar a vantagem para seis, mas a ofensiva da UCF parecia imparável. Da marca de 11:58 às 7:31, os Knights fizeram sete gols de campo reto.

Com Gray de volta ao jogo, o estado da Flórida começou a cortar para a liderança da UCF. Quatro pontos seguidos de Gray reduziram a vantagem para cinco com 6:05 restantes. Dois lances livres falhados por Harrison Prieto, que teve minutos cruciais na reta final do jogo, foram um amortecedor para o impulso da FSU. Mas mais uma vez o líder sênior subiu, enquanto Walker drenou um três para reduzir a vantagem para quatro na última media timeout do jogo.

UCF conseguiu o impulso logo atrás da jogada de sua estrela caloura. Adams fez um e-1 sobre RayQuan Evans com 2:36 restantes. O and-one foi o punhal para os Knights, enquanto eles levantaram os Seminoles no Tucker Center. A UCF ganhou uma série de 27 vitórias em casa para os ‘Noles.

UCF’s trio de Darrin Green Jr., Isaiah Adams, e Brandon Mahan combinados por 74 pontos. O estado da Flórida foi liderado por Walker com 22 pontos. Gray também obteve uma alta na carreira de 14 pontos. A FSU atingiu 47,8% na noite. A UCF superou os ‘Noles por sete. Os Knights dominaram no intervalo a noite toda, pois tiveram mais 18 pontos de quebra rápida que a FSU.

Florida State terá uma reviravolta rápida, jogando Gardner-Webb na segunda-feira às 19:00h no Tucker Center.