No. 15 FSU basketball’s 27-game home winning streak snapped by UCF

No. 15 Florida State basketball ha perso la sua prima partita della stagione, come UCF ha sconvolto i ‘Noles con un punteggio di 86-74. Nelle prime due partite, UCF ha una media di soli 60.5 punti a partita, mentre tira il 35.9% dal campo. Dopo una pausa di due settimane, i Knights hanno segnato un bruciante 57,1% nel secondo tempo. L’upset è stata la prima sconfitta di Florida State nelle ultime 32 gare giocate in Florida.

UCF ha avuto un inizio bruciante dal campo. I Knights hanno fatto le loro prime tre triple, tra cui due di Darin Green Jr. Balsa Koprivica ha ottenuto un rapido quattro vernici nel punto e Scottie Barnes ha drenato la terza tripla dell’anno per far partire Florida State da oltre l’arco. L’inizio caldo ha dato a UCF un vantaggio di cinque punti al primo timeout mediatico della partita.

M.J. Walker ha rapidamente tirato i ‘Noles anche con i Knights fuori dal timeout, con un tre punti e due tiri liberi. RaiQuan Gray ha scaricato due triple dei suoi e caduto in un layup sulla pausa per strappare una corsa personale 8-0. Dopo l’inizio caldo, Florida State ha tenuto i Knights senza un punto per poco più di quattro minuti, mentre i ‘Noles sono entrati nel timeout media U-12 con un vantaggio di 21-13.

Florida State ha aperto il vantaggio dietro i loro sforzi difensivi. UCF ha girato la palla sul 31% dei loro possessi nei primi 11 minuti di gioco. Le palle perse della UCF hanno portato all’attacco della FSU. I Seminoles hanno segnato nove punti su palle perse nei primi 12 minuti di gioco, e hanno tenuto un vantaggio di 29-21 a 7:50 dalla fine del primo tempo.

L’attacco dei Seminoles si è bloccato per gran parte del resto del tempo, dato che sono rimasti senza punteggio per 5:55. Durante la siccità, UCF ha attaccato la vernice di Florida State per riportare la partita in parità con un 10-0.

Isaiah Adams, matricola, ha fatto la maggior parte del lavoro per i Knights. Ha messo su 16 punti, compresi tre tiri liberi che hanno dato a UCF un vantaggio di 3 punti a 3:46 dalla fine del primo tempo. Walker ha svegliato i Seminoles alla fine del tempo, scaricando due jumper, compresa una tripla, per riprendere il vantaggio.

Florida State è entrata nell’intervallo con un vantaggio di 39-34. Il primo tempo è stato 20 minuti di corse tra i Knights e i Seminoles. Nonostante una siccità di punteggio che è durata quasi sei minuti, i ‘Noles hanno mantenuto il vantaggio a metà partita. Il tiro da tre punti di FSU ha portato al vantaggio del primo tempo, essendo 6-13 da tre. Dopo aver fatto le loro prime tre triple, UCF era solo 3-9 dal profondo per la metà. Walker ha guidato la strada per FSU con 11 punti, mentre Gray ha aggiunto otto.

Anthony Polite ha iniziato FSU con il piede giusto nel secondo tempo, scaricando un angolo aperto tre sul primo possesso di Florida State. Ma UCF ha trovato di nuovo il suo colpo dal profondo, proprio come i primi quattro minuti di gioco. I Knights hanno tirato tre palle profonde nei primi tre minuti, due delle quali sono uscite dalle mani di Green Jr. La sua terza tripla del primo tempo ha dato a UCF un vantaggio di 47-46 a 14:17 dal termine.

Gray ha preso il suo quarto fallo ed è stato costretto a uscire dal gioco, portando a una corsa di UCF. Con il momentum che tornava a favore di UCF, Walker è venuto fuori ancora una volta per i Seminoles. Il leader anziano trascinò una profonda tripla per legare la partita a 49. Ma poi fu un altro cavaliere che prese fuoco dal campo. Sette punti consecutivi di Brandon Mahan hanno aperto un vantaggio di sette punti di UCF a metà del secondo tempo.

Con Gray fuori, il miglior e più costante difensore di Florida State, a causa di problemi di falli, UCF ha acceso le reti nel Tucker Center. Dopo il quarto fallo di Gray, i Knights sono andati avanti 16-5, per aprire un vantaggio di 60-51. Dopo un timeout di Leonard Hamilton, Polite ha realizzato una tripla per ridurre il vantaggio a sei, ma l’attacco di UCF sembrava inarrestabile. Da 11:58 a 7:31, i Knights fecero sette canestri di fila.

Con Gray di nuovo in gioco, Florida State iniziò a tagliare il vantaggio di UCF. Quattro punti consecutivi di Gray hanno ridotto il vantaggio a cinque con 6:05 rimanenti. Due tiri liberi mancati dal walk-on Harrison Prieto, che ha avuto minuti cruciali nel corso della partita, sono stati un freno allo slancio di FSU. Ma ancora una volta il leader senior si è fatto avanti, e Walker ha realizzato un tiro da tre per ridurre il vantaggio a quattro all’ultimo timeout mediatico della partita.

UCF ha ripreso lo slancio con il gioco della sua stella matricola. Adams ha portato a casa un and-1 su RayQuan Evans a 2:36 dal termine. L’and-one è stato il pugnale per i Knights, che hanno sconvolto i Seminoles al Tucker Center. La vittoria di UCF ha interrotto una striscia vincente di 27 partite in casa per i ‘Noles.

Il trio di Darrin Green Jr., Isaiah Adams e Brandon Mahan di UCF ha combinato per 74 punti. Florida State è stata guidata dai 22 punti di Walker. Gray ha anche segnato un career high di 14 punti. FSU ha sparato il 47,8% nella notte. UCF ha rimbalzato i ‘Noles di sette punti. I Knights hanno dominato sul break per tutta la notte, avendo 18 punti in più di fast-break rispetto a FSU.

Florida State avrà un rapido turnaround, giocando a Gardner-Webb lunedì alle 7:00 PM nel Tucker Center.