La série de 27 victoires à domicile de la 15e équipe de basket-ball de la FSU est interrompue par l’UCF

La 15e équipe de basket-ball de l’État de la Floride a perdu son premier match de la saison, car l’UCF a battu les ‘Noles par un score de 86-74. Au cours de ses deux premiers matchs, l’UCF a obtenu une moyenne de 60,5 points par match, tout en tirant 35,9 % du terrain. Après une pause de deux semaines, les Knights ont affiché un taux de 57,1 % en deuxième mi-temps. Ce revers est la première défaite de l’État de Floride lors de leurs 32 derniers concours joués en Floride.

UCF a connu un départ fulgurant depuis le terrain. Les Knights ont réussi leurs trois premiers triples, dont deux de Darin Green Jr. Balsa Koprivica a obtenu un rapide quatre douleurs dans le point et Scottie Barnes a drainé son troisième triple de l’année pour que Florida State démarre au-delà de l’arc. Ce départ canon a donné à l’UCF une avance de cinq points au premier temps mort médiatique du match.

M.J. Walker a rapidement remis les ‘Noles à égalité avec les Knights à la sortie du temps mort, avec un trois-points et deux lancers francs. RaiQuan Gray a réussi deux triples tirs et un layup à la pause, pour une série de 8-0. Après ce départ canon, Florida State a maintenu les Knights sans aucun point pendant un peu plus de quatre minutes, et les ‘Noles sont entrés dans le temps mort des médias U-12 avec une avance de 21-13.

Florida State a ouvert l’avance grâce à ses efforts défensifs. L’UCF a retourné le ballon sur 31% de ses possessions pendant les 11 premières minutes du match. Les revirements de l’UCF ont conduit à l’attaque de la FSU. Les Seminoles ont affiché neuf points sur des revirements pendant les 12 premières minutes du match, alors qu’ils détenaient une avance de 29-21 à 7:50 de la mi-temps.

L’attaque des Seminoles a calé pendant une grande partie du reste de la mi-temps, car ils n’ont pas marqué pendant 5:55. Pendant cette sécheresse, l’UCF a attaqué la peinture de Florida State pour ramener le match à égalité avec une série de 10-0.

Le freshman Isaiah Adams a fait la majorité du travail pour les Knights. Il a inscrit un début de 16 points, dont trois lancers francs qui ont donné à l’UCF une avance de 3 points à 3:46 de la mi-temps. Walker a réveillé les Seminoles en fin de mi-temps, en draguant deux jumpers, dont un triple, pour reprendre l’avantage.

Florida State est entré à la mi-temps avec une avance de 39-34. La première mi-temps a été marquée par 20 minutes de courses entre les Cavaliers et les Seminoles. Malgré une sécheresse de scoring qui a duré près de six minutes, les ‘Noles ont conservé l’avantage à la mi-temps. Le tir à trois points de FSU a mené à l’avance de la première mi-temps, puisqu’ils étaient 6-13 à trois points. Après avoir réussi ses trois premiers tirs, l’UCF n’a fait que 3-9 à la mi-temps. Walker a mené la voie pour FSU avec 11 points, tandis que Gray a ajouté huit.

Anthony Polite a commencé FSU sur le bon pied dans la deuxième moitié, a drainé un trois coin ouvert sur la première possession de Florida State. Mais l’UCF a retrouvé son attaque en profondeur, comme lors des quatre premières minutes du match. Les Knights ont drainé trois ballons profonds dans les trois premières minutes, deux provenant des mains de Green Jr. Son troisième trois de la mi-temps a donné à l’UCF une avance de 47-46 avec 14:17 restants.

Gray a récolté sa quatrième faute et a été forcé de sortir du jeu, menant à une course de l’UCF. Avec le momentum retournant en faveur de l’UCF, Walker est revenu en force pour les Seminoles. Le meneur senior a réalisé un triplé profond pour égaliser le score à 49. Mais c’est un autre Knight qui s’est enflammé sur le terrain. Sept points consécutifs de Brandon Mahan ont permis à l’UCF de prendre une avance de sept points au milieu de la deuxième mi-temps.

Avec l’absence de Gray, le meilleur et le plus constant défenseur de l’État de la Floride, en raison de problèmes de fautes, l’UCF a allumé les filets dans le Tucker Center. Après la quatrième faute de Gray, les Knights ont fait une série de 16-5 pour prendre une avance de 60-51. Après un temps mort de Leonard Hamilton, Polite a réussi un triplé pour réduire l’avance à six, mais l’attaque de l’UCF semblait inarrêtable. De la marque de 11:58 à 7:31, les Knights ont fait sept field goals consécutifs.

Avec Gray de retour dans le jeu, Florida State a commencé à réduire l’avance de l’UCF. Quatre points consécutifs de Gray ont réduit l’avance à cinq avec 6:05 restants. Deux lancers francs manqués par le walk-on Harrison Prieto, qui a joué des minutes cruciales dans la dernière ligne droite du match, ont freiné l’élan de FSU. Mais une fois de plus, le leader senior s’est mis en évidence, Walker a drainé un trois points pour réduire l’avance à quatre lors du dernier temps mort médiatique du match.

L’UCF a repris l’élan derrière le jeu de sa star de première année. Adams a déposé un and-1 sur RayQuan Evans à 2:36 de la fin du match. Le and-one a été le coup de poignard pour les Knights, qui ont renversé les Seminoles au Tucker Center. La victoire de l’UCF a mis fin à une série de 27 victoires à domicile des Seminoles.

Le trio de l’UCF, composé de Darrin Green Jr, Isaiah Adams et Brandon Mahan, a totalisé 74 points. Florida State a été mené par les 22 points de Walker. Gray a également affiché un record en carrière de 14 points. FSU a tiré 47,8% sur la nuit. L’UCF a dépassé les Noles par sept rebonds. Les Knights ont dominé sur la pause toute la nuit, car ils ont eu 18 points de plus que FSU.

Florida State aura un retournement rapide, jouant contre Gardner-Webb lundi à 19h00 au Tucker Center.